Anzeige
Zum Auspacken: Apfel im Blätterteigmantel

Apfel im Blätterteigmantel

Article Image Media
© Photocuisine

Enies Rezepte schmecken nicht nur, sondern sehen auch noch lecker aus. Da das Auge ja bekanntlich mitisst, zaubern wir Äpfel im Blätterteigmantel. Das Apfel-Säckchen kann man ganz im Sinne von Weihnachten auspacken. So leicht könnt ihr schmackhafte Geschenke schnüren.

Anzeige

4 Scheiben

TK-Blätterteig

4

Äpfel

80 g

Marzipan

1

Hand voll Mehl für die Arbeitsfläche

100 ml

Vanillesoße

100 ml

Schokoladensoße

1

Apfelausstecher

1 Rolle

Küchengarn

1

Backblech

1

Backpapier

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Apfel im Blätterteigmantel: Rezept und Zubereitung

Anzeige
Anzeige

Vorbereitung: 

  • Blätterteig auftauen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. 
  • Marzipan in vier Stücke schneiden und zu kleinen Rollen formen. Marzipanrollen in die Löcher stecken, in denen das Kerngehäuse zuvor war.

Zubereitung der Apfelsäckchen:

  • Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. 
  • Blätterteigscheiben darauf quadratisch ausrollen. So können die Äpfel mit dem Blätterteig ummantelt werden. 
  • Blätterteig oben mit Küchengarn zubinden, so dass Apfelsäckchen entstehen. 
  • Apfel im Blätterteigmantel auf ein Backblech mit Backpapier legen. 25–30 Minuten backen.
Anzeige
Anzeige

Zum Servieren: 

  • Vanille- und Schokoladensoße auf Teller gießen. 
  • Apfelsäckchen darauf anrichten und servieren.
Apfelkuchen

Die besten Apfelkuchen

Ob traditionell, mit Pudding, Alkohol oder Nüssen: Apfelkuchen ist sehr vielseitig. Hier findet ihr die leckersten Apfelkuchen-Rezepte zum Nachbacken.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6