Donuts statt Krapfen!
Apfel Donuts: Aus Hefeteig mit frischen Äpfeln nach Rezept
American Donuts selber backen leicht gemacht! Mit unserem Rezept für Apfel-Donuts mit frischen Äpfeln aus Hefeteig und bestäubt mit Zucker. Der "amerikanische" Krapfen zum genießen und schlemmen.
Apfel Donuts: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Donut-Form |
125 ml | Milch |
75 g | Butter + Butter für die Formen |
0,5 Päckchen | Hefe |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 | Apfel |
1 Portion | Zucker zum Bestäuben |
Schritt 1: Zutaten vermengen
Milch warm machen und Butter hinzufügen. Anschließend Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Mehl und Eier hinzufügen und das Ganze mit einem Knethaken gut durcharbeiten.
Schritt 2: Äpfel unter den Teig mischen
Apfel schälen, entkernen und klein würfeln und in den Teig untermischen. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3: Teig in Donut-Formen füllen
Donut-Formen mit Butter einfetten und mit Teig füllen. Glatt abstreichen und 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4: Apfel Donuts backen
Bei 150 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann sofort stürzen und in Zucker und Puderzucker wälzen.
Vorbereitungszeit für die Donuts: 20 Minuten + 1 Stunde ruhen