Biskuit mit Erdbeersahne
Angel Food Cake
- Veröffentlicht: 20.12.2019
- 11:01 Uhr
Einfach himmlisch ist Enies Rezept für einen Angel Food Cake, der als Biskuitteig mit Erdbeersahne-Füllung und Erdbeersoße daherkommt. Klingt lecker? Na dann unbedingt nachbacken!
Angel Food Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 75 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 135 Min
1 | ERDBEERPUEREE: |
300 g | TK-Erdbeeren |
25 g | Puderzucker |
0.5 Schale | und Saft Bio-Zitrone |
1 | SAHNE-CREME: |
250 ml | Sahne |
25 g | Puderzucker |
1 Packung | Sahnesteif |
1 Schuss | blaue Lebensmittelfarbe |
1 | VERZIERUNG: |
1 Paar | Kokosnusschips |
1 Paar | Gold- und Silberzuckerperlen |
1 Paar | rosa Nonpareilles |
1 | BISKUITTEIG: |
100 g | Mehl |
150 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
10 | Eiweiß (Zimmertemperatur) |
1,5 TL | Weinsteinbackpulver |
200 g | Zucker |
Für den Teig:
- Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schüssel sieben, Salz zufügen
- Eiweiß mit dem Zucker fast steif schlagen
- Dann Weinsteinbackpulver und Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben, bis die Masse cremig ist
- Den Teig in eine Form für Angel Food Cakes oder in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen
- Die Ofentür in den ersten 30 Minuten nicht öffnen
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen
- Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für das Erdbeerpüree
- Erdbeeren auftauen lassen
- Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren
- Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen
- Deckel daraufsetzen.
Fertigstellung:
- Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen
- Kuchen mit 0.75 der Sahne dekorativ einstreichen
- Übrige Sahne himmelblau einfärben und Torte oben damit einstreichen
- Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren
Wartezeit: ca. 1 Stunde