Kuchen im Kleinformat
Advents-Cake-Pops
Übrig gebliebener Kuchen wird schnell zu Cake-Pops im weihnachtlichen Look verwandelt! So schnell wie sie gemacht sind, so fix verschwinden sie mit einem Happs im Mund!
Advents-Cake-Pops: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE CAKE-POPS:
175 g | Zartbitter-Kuvertüre |
550 g | fertiger Rührkuchen (oder „Lebkuchen vom Blech“ ohne Schokoguss) |
FÜR DIE VERZIERUNG:
400 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | weiße Kuvertüre |
1 | goldenes Streudekor (siehe Tipp) |
1 | Tannenbaum-Streudekor (siehe Tipp) |
AUSSERDEM:
30 | Lollistiele oder Holzstäbchen |
Zubereitung Cake-Pops:
- Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen.
- Die Krusten und harten Ränder vom Kuchen abschneiden. Kuchen mit den Fingern fein zerkrümeln.
- Kuchenkrümel mit der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen.
- Die Teigkugeln ca. 15 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, so bröselt die Masse nicht so sehr.
Dekoration:
- In der Zwischenzeit für den Guss die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in ein hohes Gefäß füllen.
- Die Lollistiele an der Spitze in die Kuvertüre tauchen, in die Bällchen stecken und trocknen lassen. Zum Überziehen die Bällchen in die Glasur tauchen.
- Zum Trocknen die Lollistiele in einen Styroporblock oder Blumensteckmoos (oder einen selbst gemachten Cake-Pops-Ständer) stecken.
- Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. Jeweils einen Klecks weiße Kuvertüre über die Cake Pops laufen lassen.
- Mit goldenem Streudekor und Tannenbäumchen verzieren.